税込価格: 702 円
代々福井の家庭で受け継がれてきた醤油麹漬けを、昔からの製法そのままに作り上げ、お届けいたします。タルに漬け込んで作る醤油麹漬けは100%手造りです。
チリで養殖された生食できる銀鮭を、独自の醤油麹で漬け込みました。脂の旨みと、しっとりした食感が味わえる逸品です。
気候が厳しく山も多かった福井では、保存食として、古くから様々な麹漬けの食品が作られていました。
神久の醤油麹漬けは、代々福井の家庭で受け継がれてきたこの麹漬けの味を再現するべく、試行錯誤のもと、昔からの製法そのままに作り上げられたものです。
麹は福井県産米、醤油は福井県産の丸大豆・米・小麦・酒粕を使用した天然醸造を使用し、本みりんと北海道産の昆布、天然塩を使用して、独自の醤油麹でタルに漬け込んでいます。
麹の甘さと醤油の塩味のバランスが良くご飯が進む1品です。焼くだけで食べられるので忙しい朝の時間にも最適です。
自然解凍後、洗わずに火を通してお召し上がりください。アルミホイルを敷いたフライパンの上で、弱火でじっくり焼くと簡単に調理ができます。
バーベキューなど、炭火で焼いていただくとさらに香ばしく、パリパリでジューシーな味をご堪能して頂けます。
※焦げやすいので、火加減には十分ご注意ください。また解凍後は冷蔵で10日間を目安にお召し上がりください。
原材料名 | 銀鮭(チリ産)、麹、醤油(大豆・小麦を含む)、みりん、昆布、たかのつめ、塩 |
内容量 | 1切 |
賞味期限 | 8カ月 |
保存方法 | 冷凍-15℃以下 |
製造者 | 株式会社 神久商店 |
お問い合わせ先 |
株式会社 神久商店 福井県越前市小野谷町14-1-14 0778-24-1470 |
栄養成分表示 | エネルギー205kcal、たんぱく質17.7g、脂質12.9g、炭水化物4.5g、食塩相当量0.6g |