お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 魚介類・醤油麹漬け 商品一覧 » 生ガキの醤油麹漬け

    冷凍

    生ガキの醤油麹漬け

    税込価格: 842 円

    数量:

    代々福井の家庭で受け継がれてきた醤油麹漬けを、昔からの製法そのままに作り上げ、お届けいたします。タルに漬け込んで作る醤油麹漬けは100%手造りです。

    能登で養殖された生ガキを、独自の醤油麹で漬け込みました。プリプリの食感と、口の中いっぱいに広がる牡蠣の風味が味わえる逸品です。

    福井に伝わる麹漬け

    気候が厳しく山も多かった福井では、保存食として、古くから様々な麹漬けの食品が作られていました。
    神久の醤油麹漬けは、代々福井の家庭で受け継がれてきたこの麹漬けの味を再現するべく、試行錯誤のもと、昔からの製法そのままに作り上げられたものです。


    原料のこだわり

    麹は福井県産米、醤油は福井県産の丸大豆・米・小麦・酒粕を使用した天然醸造を使用し、本みりんと北海道産の昆布、天然塩を使用して、独自の醤油麹でタルに漬け込んでいます。


    お召し上がり方

    自然解凍後、洗わずに火を通してください。
    バーベキューなど、炭火で焼いていただくとさらに香ばしく、パリパリでジューシーな味をご堪能して頂けます。
    ※焦げやすいので、火加減には十分ご注意ください。また解凍後は冷蔵で10日間を目安にお召し上がりください。


    インフォメーション

    原材料名 カキ(能登産)、麹、醤油(大豆・小麦を含む)、みりん、昆布、たかのつめ、塩
    内容量 80g
    賞味期限 8カ月
    保存方法 冷凍-15℃以下
    製造者 株式会社 神久商店
    お問い合わせ先 株式会社 神久商店
    福井県越前市小野谷町14-1-14
    0778-24-1470
    栄養成分表示 エネルギー90kcal、たんぱく質7.8g、脂質2.8g、炭水化物8.4g、食塩相当量0.58g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 魚介類・醤油麹漬け